游戏攻略
《音盾》攻略:新手入门指南

香菜味趣多多 | 2017-03-20 17:39:36 首页 > 新手教程

游戏简介

《音盾(Audioshield)》是一款音乐游戏,《音盾》的核心理念是音乐结合体感游戏,让玩家在游戏的虚拟舞台当中跟随音乐的节拍舞动起来。

按键操作说明

菜单说明

①.选择本地音乐游玩

②.选择在线音乐游玩:需要科学上网才能使用。

游戏选项

盾牌形状选择

不同盾牌的手拿方式有略微区别,似乎可抵挡区域也因形状而有所不同。

①.角斗士盾牌(Gladiator)

②.皇室盾牌(Monarch)

③.斯巴达盾牌(Spartan)

难度选择

①.普通难度:基础难度,挑战简单,节奏光球的传播的宽度和高度根据音乐内的声音强度变化较小。

②.困难难度:相较普通难度提升较大,节奏光球的传播宽度更广,高度更高,速度也更快。建议跳过普通难度,从这个难度开始。

③.精英难度:节奏光球的数量更多!各方面难度显著提升。但不是所有歌曲的光球数都有增加,该数量取决于歌曲的节奏点是否丰富。

④.轻松难度:难度类似于普通难度,两种颜色的光球同时冲向玩家的情况会更少。

⑤.自定义难度:节奏光球的数量与困难难度相当,似乎与困难模式差不多。

游戏场景选择

①.霓虹灯体育场(Neon Stadium):左右两边是蓝色和橙色灯带,和他的名字相符,霓虹灯一般的绚烂,看起来科技感很强。

②.VIP休息厅(VIP Lounge):面对一个大约容纳百十人的观众席,左右两边是巨大的音响,场景十分大气,仿佛是在进行一场个人演唱会前的彩排。

游戏内元素讲解

节奏光球分为单个和长条两种,分别代表的是节拍点和连音,这是音乐游戏里通用的表达方式。

节奏光球的颜色有三种,分别是红色、蓝色和紫色。紫色的光球非常重要,一旦出现代表音乐将发生变化。

游戏方法说明

玩家手中的手柄将化身为盾牌,左手对应蓝色盾牌,右手对应橙色盾牌,玩家需要使用盾牌抵挡住同色光球,紫色光球则需要两只手一起抵挡或者直接按住手柄上的按键。

游戏支持音频格式

游戏当中的音乐玩家可以自行下载,支持MP3、Flac,不支持ape格式,任何符合格式要求的音频都可以。

入门游玩需要注意事项

1.节奏光球会根据歌曲的高低音从不同的高度飞来,高音部分光球会从高空冲下来,低音部分则是从偏下的位置过来。

2.相信你的游戏空间是安全的,你需要能够自由移动和跳舞,这样你就可以对自己的动作充满信心而不退缩。我强烈建议在地板上放一个垫子。这将帮助你感觉到你的脚在哪里,以便于知道你正站在什么位置。

3.找到歌曲的节奏进行游戏,融入音乐才能有更好的得分。

游戏评分标准

玩家的每局游戏得分取决于两个子分数,分别是技术得分和艺术得分。技术得分是基础及关键,而艺术得分则决定了高手之间的得分高低。

技术得分:技术得分将根据玩家的miss率得出。

艺术得分:艺术得分将根据玩家游戏时身体的摆动距离得出,对于艺术评分的要求,对于所有的困难都是一样的,这意味着在困难难度水平会增加你的艺术得分。

游玩方式推荐

推荐站立游玩,这样才有较为足够的空间跟随节拍舞蹈起来,动起来才是音游的正确玩法。

当然只要你喜欢,也是可以坐在地上进行游戏,只需要设置下光球与地板的高度设定。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里寻求报道

音盾

Audioshield

平台

VIVE

游戏类型

音乐舞蹈

语言

英文

价格

68 元

最早发售

2016-04-05