游戏攻略
《水晶裂痕》基本操作介绍

朕赐你平身 | 2017-03-16 17:56:51 首页 > 新手教程

恐怖迷宫类游戏一直都很受欢迎,今天笔者给大家做得一款游戏操作介绍,就是一款很好玩的迷宫解谜类恐怖游戏《水晶裂痕》。

《水晶裂痕》支持HTV Vive设备体验,操作也比较简单,笔者先给大家介绍下游戏手柄怎么使用。

HTC Vive手柄按键说明图

左手手柄:

触控板用来进行前后左右移动

扳机键用来开门&拾取道具

右手手柄:

触控板进行视角方向操作

扳机键用来挥剑攻击,除了扣一下简单攻击之外,还可以长时间扣着蓄力攻击

两只手柄的操作虽然看似简单,但是在体验过程中如何搭配头显进行组合使用还是有一定难度的。因为头显的视角转换是随着玩家自己转动而变换,但是左手手柄的前进后退却是固定的,两者经常不注意就产生矛盾,还是靠玩家自己去慢慢习惯。

接下来讲讲游戏内部主要操作,这款游戏主要是解谜部分,所以具体玩法还是比较复杂的,但是有几个比较固定的玩法。

进入菜单选择,除了开启新游戏,还可以去开启保存的进度,因此游戏内部还有保存进度的地方,位置是固定的,就是在你进去下一关之前的房间。

菜单

保存进度的地方

在游戏中开普通门,基本就是旁边有个开关可以开,但是一些关键的地方就需要要是来打开,相应颜色的钥匙打开相应的门。还有一种水晶门,需要玩家去寻找关卡中的水晶才能打开。

普通门
钥匙门
水晶门

大致就只这些固定的方式,其它部分都是需要玩家开动脑筋进行体验,希望这篇攻略对大家有作用。

来源:17178
有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里寻求报道

水晶裂痕

Crystal Rift

平台

VIVE PSVR Oculus OSVR

游戏类型

冒险解密

语言

英文

价格

91 元

最早发售

2016-11-29