游戏攻略
《扫雷VR》攻略:扫雷基本操作教程

Acorn | 2017-03-16 15:34:08 首页 > 新手教程

游戏界面介绍图解:

界面截图1:

在进入游戏后首先看到的就是游戏菜单界面了,以上是界面的中文翻译截图,从左边到右边分别为扫雷开始到结束所花的时间(在你按下开始键后计时)、难度模式选择界面(包括了街机模式的选择)、以及剩余地雷的数量。

界面截图2:

而在底下的是音量控制选择菜单,分别是游戏音乐音量控制以及游戏音效音量控制。玩家可以使用手柄的扳机键按住白点进行滑动,详细的按键图解请看下文。

游戏控制按键图解:

1.菜单模式下

以下图解为游戏菜单模式下的控制器操控按键,这时候两只控制器的按键都是同等作用。

当进入游戏时,可以点①键进行游戏难度选择,初始难度为简单,总共有三种难度分别是简单,普通,困难。难度决定了扫雷地图的大小,每按一次①切换一个难度。

点击②键可以查看之前玩的战绩统计,包括了战局,胜率等,整个触摸板都能按,不分上下左右。再按一次可以退出。

点击按键⑦可以开始游戏,按键⑧则是街机模式的切换,街机模式里面可以使用扳机键⑦随意移动东西。

2.游戏模式下

以下图解为游戏开始模式下的控制器操控按键,这时候两只控制器的作用各自不同。

在进入游戏后便是游戏模式了,这个时候左手控制器将会变为旗子,而右手会变成探雷杆。这时候两个控制器的作用各不相同,除了①都是退回主菜单。

首先是右手的探雷杆,有着头部与底部,分别对应控制器的头部与底部。在需要移动时你可以将探雷杆(也就是控制器之后就说探雷杆)头部指向地面然后按右②键进行移动。要进行探测地雷时,将探雷杆底部瞄准地面的土块,然后按右⑦/右⑧键进行探测。

只有左手是用来插旗子的,在你判断了地雷所在位置后,按左⑦/左⑧键进行插旗,两个按键功能相同(点击1次插红旗、2次换为蓝旗、3次则取消)。

游戏基础操作介绍图解:

进入游戏后双手控制就会呈现出不同状态,左手可以插旗,右手可以探雷,根据上文的按键教程,方法还是比较简单的。都基本上使用扳机键。

关于移动方式的操作是使用控制器头部瞄准想去的地点,然后点击右手触摸板进行传送。

探测的时候操作比较不合理,需要勉强下手腕,将控制器底部朝向地面,然后按扳机或者侧边按键触发。

左手插旗唯一要注意的点就是,不是每个按键对应旗子,而是按照次数来决定旗子。

如果不小心点到了地雷,就会直接爆炸。如果成功标记处所有地雷,就可过关。

来源:17178
有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里寻求报道

扫雷VR

MineSweeper VR

平台

VIVE

游戏类型

休闲益智

语言

英文

价格

27 元

最早发售

2016-08-25