硬件新闻
罕见LBS AR恐怖游戏《玩具熊的五夜后宫》现已上线

三三小犬子 | 2019-11-29 11:33:01 首页 > AR

不过AR可能没有VR那么恐怖。

此前我们见到的LBS AR游戏,包括《精灵宝可梦Go》、《哈利波特》、《勇者斗恶龙》等都是偏娱乐或故事类,很少见到恐怖类型的玩法。即便是《捉鬼敢死队》、《行尸走肉》这类原本恐怖的主题,但他们的AR游戏也并不恐怖,还是以“游”“戏”为主。

近期,由Illumix开发的一款以《玩具熊的五夜后宫(Five Nights at Freddy's)》为主题的LBS AR游戏正式上线,该作全称是:《Five Nights at Freddy's AR:Special Delivery》。

据了解,《玩具熊的五夜后宫》是一款Scott Cawthon开发的恐怖题材类型的游戏,该游戏主人公是一个披萨店的保安,其为了吸引小朋友来做了很多玩偶,而这些玩偶实则是机器人,在晚上会出现故障而引起故事。

目前,该作已经在iOS和安卓平台上线,该作延续故事主线,并且通过加入LBS玩法,让玩家更具互动感。游戏过程中,玩家可以看到自己的实时位置,并且不断刷新项目,解锁关卡等。

游戏内地图上会以闪烁的红灯表示有情况,一旦敌人靠近你,就可以立刻展开战斗,从而进入AR模式,你可以通过屏幕上显示的内容寻找敌人。或者在AR模式下,收集敌人留下的发光碎片等。

简单来说,《Five Nights at Freddy's AR: Special Delivery》可以看作是恐怖类LBS AR游戏的开端,题材在目前LBS AR游戏中比较少见。当然,由于你随时都能看到真实世界,因此并不会像在VR中那么恐怖。

来源:青亭网
有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里寻求报道