行业动态
任天堂VR头显专利曝光,或将搭配Switch游戏主机

三三小犬子 | 2019-09-11 09:20:44 首页 > 公司动态

就是姿势看起来有点小累呢。

尽管Switch被很多任天堂粉丝当做便携式游戏机来使用,但该公司显然希望为其开拓更多的使用场景,比如传说中的一款VR配件。此前,任天堂曾在一则宣传视频中,表示要于9月12日为Switch推出新款健身配件。不过据荷兰科技博客LetsGoDigital爆料,任天堂还于去年2月向日本知识产权局(JPO)提交过一份VR头显专利申请,并于2019年8月22日被正式公布。

鉴于该公司的Labo周边总能抓住粉丝的心,想必这款全新的Lab VR套件也会激发更多小朋友的好奇心。

在使用前,玩家必须将Switch与VR头显组合到一起,然后通过透镜来体验VR内容。为确保舒适使用,它应该还会用上柔软的包覆材料。

音频仍由Switch左右两侧的扬声器提供,同时玩家可以在VR模式下继续使用Joy Con控制器。奇怪的是,专利中的VR眼镜,似乎缺少了一条头带,难道只允许小朋友贴脸趴着玩?

一些专家评论道:这样的设计会让手臂感到很累,且你必须长时间让脑袋保持一个姿势,使得这款配件恨不适合长时间的VR体验(比如游戏)。

还有人猜测,当前Switch的屏幕分辨率有限,任天堂或许会在新一代Switch主机上有所提升,那样这款VR配件也会变得更切实际了。

来源:青亭网
有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里寻求报道