行业动态
国外开发者将Google Lens AR翻译功能带进VR场景

三三小犬子 | 2019-08-29 15:55:54 首页 > 业界资讯

感觉很nice呀,戴着头显查单词太难了。

在今年5月份Google I/O开发者大会上,全新的几个Google Lens功能让人眼前一亮,包括餐厅菜单智能星标显示、餐厅小票拍摄实时计费、AR实时翻译等等。

当然,对于大多数人、应用场景最多应该还是AR实时翻译(也可以理解为AR物体识别),其不仅可以识别文字进行翻译,还可以进行物体识别,识别出各种物品等。

近期,国外一名开发小哥@Phasedragon发布了一段视频,他将Google Lens的一些功能与VR结合,从而可以识别VR环境中各个场景中的语言进行翻译。

据悉,该功能利用了VR环境中的Sparkocam虚拟摄像头(和此前VR自拍应用类似),并结合一个安卓模拟器运行Google搜素(Google Lens功能基于此应用),然后将两者结合实现。

开发小哥称,他此前还尝试了微软翻译应用,但由于兼容问题导致他最终选择Google Lens。

从应用角度来看,这个功能的难点在图像识别能力,但是识别内容从以前手机拍摄的真实场景变成了VR中的虚拟场景。而这个功能对于众多的VR社交应用来讲,具有强大的潜力,一方面是提升多语言用户支撑,另一方面VR应用也有望在玩法上带来一些突破。

来源:青亭网
有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里寻求报道