硬件新闻
三星Note 10+配备深度感知摄像头,提供有趣AR性能

三三小犬子 | 2019-08-09 09:22:09 首页 > AR

或许我们即将迈进AR智能手机的时代。

苹果和亚洲厂商之间的移动AR战争已经全面打响。日前,三星延续了Galaxy S10 4G的套路并为全新的Galaxy Note 10+增加了深度感知摄像头,从而赋予了这款设备有趣的增强现实性能。

三星在美东时间8月7日正式发布了Galaxy Note 10和Galaxy Note 10+。其中,Note 10搭载了三个后置摄像头(12MP主摄+12MP长焦镜头+16MP广角镜头),而Note 10+则搭载了第四个摄像头DepthVision Camera:一个用于感知深度的VGA传感器。

三星首席执行官高东进在一份声明中指出:

“Galaxy Note从一开始就代表了最优秀的技术和功能。Galaxy Note10为当代Note粉丝重新想象了这一承诺。”

开箱即用,DepthVision摄像头为Note 10+提供了多种独特的增强现实功能。首先,它可以充当3D扫描仪,捕获对象的3D渲染并将其转换为动画gif。另外,三星已将自家的AR测量应用程序Quick Measure整合到设备之中。

最后,三星将全新的DepthVision摄像头与S-Pen进行配对,并提高了AR绘图的性能。S-Pen手写笔从一开始就是Note系列的标志,而现在利用六轴传感器,S-Pen可以配合原生Camera应用程序中的AR Doodle功能,并创建支持物理空间和对象追踪的绘图作品。

随着谷歌Pixel 4增加了支持深度感应的前置摄像头,以及有报道称苹果将下一代的iPhone产品中增加一个后置深度传感器,我们或许即将要真正迈进AR智能手机的时代。

来源:YiVian
有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里寻求报道