应用&技术
兄弟情深,英国小伙用VR带脑瘫哥哥畅游莱斯特城

Acorn | 2019-07-05 16:56:41 首页 > 应用领域

真的很感动!

在弟弟的帮助下,一位脑瘫患者正通过虚拟现实来探索全世界。他的首个目的地是英超球队莱斯特城的皇权球场。

克里斯·普雷克(Chris Pryk)是一位忠实的莱斯特城粉丝,但大脑性瘫痪限制了这位29岁球迷的行动能力。

所以在过去六个月的时间,他的弟弟乔纳森·普雷克(Jonathan Pryk)一直在寻求能够帮助哥哥恢复行走世界的能力的解决方案。

24岁的乔纳森通过虚拟现实复刻了莱斯特城的皇权球场,并允许克里斯在里面奔跑玩乐。

在名为《Life’s Doors》的应用程序中,乔纳森开发的其他世界包括莱斯特城的Curve剧院。乔纳森同时计划将父母的婚礼视频整合成一款沉浸式3D体验。

在头显的帮助下,克里斯能够轻松探索无边无际的虚拟世界。就如同操作轮椅一样,他可以通过类似的摇杆来控制自己的虚拟现实世界中的行走。

刚刚从大学毕业的乔纳森表示:“这种情况影响了克里斯的整个身体,所以他需要全天候的护理,而且他双手的活动能力同样有限。但他在过去15年间都是莱斯特城的季票所有者,而他另一个热爱的地方是剧院。所以我希望为他打造的首批场所是Curve剧院和皇权球场。”

制作虚拟世界需要混合编码各种形状和效果,并且利用真实环境的3D扫描来创建更详细的空间,例如场馆的座位。

他说道:“我大概工作了六个月的时间,这耗费了大量的时间,但十分值得,因为克里斯很喜欢。我同时尝试提高所有这一切的真实感。你无法穿过墙壁,所以它就像现实世界一样。我另外3D打印了一个摇杆,就像克里斯用来控制他的轮椅一样。所以即使只用运行能力受限的手部,他都很容易自由走动。”

乔纳森的下一个项目是将父母的婚礼视频整合成虚拟现实体验。

他表示:“我们的父母大约30年前在一个教堂结婚,然后我去了这个教堂并制作了一个3D模型。我应该能够根据当时的录影带为虚拟版本添加相关的元素,这样克里斯就可以参加我们父母的婚礼了。”

来源:YiVian
有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里寻求报道