应用&技术
iMotions与Varjo合作,展开低成本"人类行为"研究

Acorn | 2019-06-21 09:39:26 首页 > 应用领域

VR的用途真是数不胜数。

iMotions软件主要用于心理学,医学研究和市场营销等领域。Varjo VR-1头显和iMotions 8.0平台的组合可以为行为研究提供(相对)低成本的,可行的,传统解决方案难以实现的高保真虚拟环境。

人类行为研究平台iMotions和工业级XR头显厂商Varjo今天宣布达成了一项合作协议,他们将会把iMotions 8.0软件集成至Varjo头显之中。

iMotions软件主要用于学术和商业研究,如心理学,医疗,工程和市场营销等等。Varjo的人眼分辨率头显VR-1和iMotions的组合可以为行为研究提供低成本的,可行的,传统解决方案难以实现的高保真虚拟环境。

iMotions平台可允许用户通过多个生物传感器来采集同步数据,包括VR-1头显内置的眼动追踪组件。眼动追踪数据可以无缝与的生物传感器信号同步,如EDA,EMG,ECG和EEG等。iMotions平台的多模式生物传感器数据可以帮助用户分析被试在经历虚拟环境时生理和心理状态。

Varjo的VR-1头显为每只眼睛分别采用了不同的显示器:焦点显示器,覆盖视场中心约20度的超高像素密度的显示屏(眼睛自然看到的最清晰区域);情景显示器,填充外围视场的较低像素密度显示屏。

Varjo联合创始人兼首席产品官Urho Konttori表示:“我们很自豪能够与iMotions合作,并共同走进通过虚拟现实开展研究的新时代。VR-1头显那无与伦比的眼动追踪技术,以及iMotions 8.0平台的力量,两者的结合可以分析来自各种生物传感器源的数据,从而为研究人员提供了创建模拟环境并获取前所未有的新见解的机会。”

VR-1只向商业和学术机构开放,并且志在支持对视觉保真度要求苛刻的情景。iMotons的示例用例包括测试飞行员或司机对压力的心理应对能力,调查与恐惧症相关的生物指标,以及评估用户在模拟建筑环境中的情况反应等等。

CoVR Solutions是iMotions和Varjo进行集成的合作伙伴之一,其首席执行官Scott Greenwald说道:“沉浸式虚拟环境可以极大地拓宽针对行为学研究的覆盖面,为研究人员带来物理方式难以实现,或无法实现的情景上下文。但如果虚拟环境和真实环境存在显著的感知差异,研究的结果将需要额外的炎症。Varjo VR-1头显帮助我们睹见的未来,亦即一个与现实世界别无二致的虚拟世界。Varjo技术与iMotions平台的结合将能助力行为学研究取得进步。”

来源:YiVian
有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里寻求报道