应用&技术
遇见蒙娜丽莎,HTC、卢浮宫将合作推VR游览项目

三三小犬子 | 2019-06-19 11:19:06 首页 > 应用领域

该项目的VR应用也将在Viveport等VR平台上线,届时玩家们就可以在家和名画互动。

近日,HTC宣布将联合法国卢浮宫,推出《蒙娜丽莎:越界视野》VR游览项目,据悉这也是卢浮宫首个VR游览项目。虽然此前在4月份,HTC就宣布将和法国卢浮宫合作,具体项目是2019年10月24日-2020年2月24日期间即将举行的达芬奇逝世500周年纪念展,但当时并未透露具体细节。

卢浮宫是全球最大的艺术博物馆之一,是法国巴黎的一处重要历史遗迹,也是全球人气最高的艺术博物馆。馆内展出了从公元前7000年到公元1848年间的近35000件艺术作品,仅《蒙娜丽莎》每日吸引超过两万人次观赏,据悉,达芬奇回顾展从今天开始预约,票价17欧元。

根据HTC官网消息,在《蒙娜丽莎:越界视野》中你可以在三维空间中和这幅名作进行互动,可以从不同的角度、近距离的自由的观赏这幅画作(由于这幅化作历时近五百多年,因此展览期间将位于德农馆玻璃展柜中)。此外,HTC还表示在VR中你还可以看到通常在现场无法观赏到的化作细节,这些有些是肉眼无法观察到的。

除了在纪念展现场进行VR展示外,《蒙娜丽莎:越界视野》VR应用也将在Viveport和其它VR平台上线,从而让全世界更多的VR玩家都可以下载体验。

HTC Vive Arts旨在跟美术馆、博物馆或其它类似文化机构进行合作,此前在2018年还曾与巴赛尔艺术展香港展合作,展示了艺术家在VR中的作品,其它合作项目还包括英国泰特现代艺术馆、纽约大都会艺术博物馆等等。

来源:青亭网
有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里寻求报道