应用&技术
用VR纪念A神,在Oculus中观看最后一张专辑《TIM》

Acorn | 2019-06-05 09:22:54 首页 > 应用领域

才华横溢。

原名为提姆·柏格林的著名DJ艾维奇(Avicii)在全球范围内拥有数以千万计的粉丝。尽管他已经在2018年离开了我们(年仅28岁),但我们永远不会忘记他和他的音乐。作为一次纪念,Oculus宣布你在6月6日将能通过Oculus Venues(支持Oculus Go和Gear VR)体验艾维奇最后一张专辑《TIM》的世界首演。

《TIM》包含12首歌曲,包括与克里斯多弗·马汀,丹·雷诺斯,以及艾罗·布莱克等人的合作。Oculus是与Avicii Music和Geffen Records进行了合作。从太平洋时间6月6日上午10点开始,Oculus Venues将在每一整点开始播放专辑的每一首歌曲,连续12个整点。届时,全球范围的粉丝都可以身临其境地感受艾维齐的音乐。

音乐记者Katie Bain表示:“这些歌曲主要是在2018年1月-4月期间制作,并代表着柏格林最新的音乐灵感。尽管柏格林以艾维奇而闻名,但提姆·柏格林才是他真正的自我。《TIM》这个专辑正是为了缅怀这一点。”

Geffen Recors总经理Neil Jacobson表示:“就我与提姆共事的时间里,我们总是在探讨VR的重要性,以及思索我们将会经历何种变化,包括音乐视频,现场演唱会,以及最为重要的唱片体验等等。唱片目前正在经历严峻的挑战,而VR可以为这一格式带来新的迭代。所以我们正在《TIM》虚拟现实唱片聆听体验中小试这一概念。”

从太平洋时间6月6日上午10点开始,你将能通过Oculus Venues感受艾维齐的音乐,仅支持Oculus Go和Gear VR。

来源:YiVian
有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里寻求报道