硬件新闻
PS5、PS4 Pro场景读取对比视频曝光,前者速度快9倍

三三小犬子 | 2019-05-22 09:52:28 首页 > PC&主机

功能杠杠的,就是还没有这么快发布。

索尼已经证实,2020年5月前不会发布PS5。尽管已经透露了一定的规格,但我们依然对这款下一代主机的完整性能非常期待。

《华尔街日报》的Takashi Mochizuki昨日通过Twitter上传了一段关于下一代PlayStation主机的视频。

据悉,这实际上是索尼在举行 IR Day(投资者关系日)时的一段演示视频。其中,下一代PlayStation主机和目前性能最强的PS4 Pro对同一场景进行读取。对比结果显示,下一代主机仅用0.83秒就完成了加载,而PS4 Pro则耗时8.1秒,同时在相当一段时间内是黑屏状态。

如果按照这一数字进行对比,“PS5”的加载速度要比PS4 Pro快了9倍多,差距非常明显。

我们可以看到,这是PS4 Pro和“下一代主机”运行Insomniac的《蜘蛛侠》时的画面对比图。另外,这段视频看起来与PS4首席系统架构师Mark Cerny在接受《连线》杂志采访时的描述相同。

根据早前Mark Cerny透露的信息,PS5采用了全新的硬件,包括基于AMD第三代Ryzen,7nm Zen 2工艺的八核CPU,以及基于AMD Radeon Navi的定制GPU,这意味着PS主机将首次支持光追功能。

PS5另一个重大改动是用SSD取代硬盘。索尼承诺这将改善加载时间和游戏体验。所以,演示的结果实际上没有令人感到过于意外。

值得一提的是,有消息称索尼将在2020年发布PS VR 2头显,搭载2560×1440分辨率、120Hz、220度FOV,同时支持眼动追踪和无线功能。对于PS5如此强悍的性能,这对VR游戏而言显然是一个重大利好。

对于昨日的IR Day活动,索尼也同时表示PS4将能继续在未来三年里扮演重要的角色。

来源:YiVian
有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里寻求报道