应用&技术
提升VR格斗游戏体验,VR格斗机器人带来全新玩法

Acorn | 2019-05-17 09:40:11 首页 > 应用领域

不知道机器人打人会不会手下留情?

如果你喜欢VR格斗游戏的沉浸式体验,但总是认为缺乏一种切切实实的打击感,下面介绍的这款机器人应该十分适合你。YouTuber、机器人设计师James Bruton与朴次茅斯大学学生一同创建了一个专门用于VR的格斗机器人。

这个机器人的木质底座搭配了转轮,并采用了由3D打印组件和脚踏泵制成的气动打击臂。它由Arduino Mega界面驱动,而Vive追踪器可以追踪机器人手臂和玩家的头显与棒球棒。机器人的动作可以与定制的VR游戏实现同步。值得一提的是,机器人手臂套上了拳套,所以你无需担心被它一拳KO。

这是一个相当有趣的概念,但感觉像是一群童心未泯者的天真创意。如果你希望获得拳拳到肉的质感,我个人还是建议你还是去找陪练的哥哥或姐姐。

来源:YiVian
有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里寻求报道