硬件新闻
推进AR光波导量产,灵犀微光获数千万元A+轮融资

三三小犬子 | 2019-05-14 09:46:42 首页 > AR

光波导可以实现更好的虚拟显示效果,但因为量产难题目前采用该技术的AR眼镜还较少。

5月14日消息,灵犀微光今天宣布获得数千万元人民币A+轮融资,本轮融资由舜宇V基金领投,中关村启航基金跟投。据了解,本轮资金将用于推进光波导模组的大规模量产进程。根据了解,灵犀微光A轮融资在2017年完成,由红杉资本领投。

灵犀微光成立于2014年,一直专注于研发AR光波导技术,现拥有阵列光波导、全息光波导两种光学方案,由于阵列光波导的显示效果好、量产与成本控制更可行,灵犀微光率先集中在阵列光波导的量产工作上。

当前,灵犀微光最新的AW-7系列光学模组最小重量仅11.5g,厚度可以做到1.7mm,视场角为26°。而此前的AW-6系列模组视场角可做到36°-40°,重量17.9g,厚度1.7mm。

灵犀微光AW系列光学模组特点是:消除90%的光栅感,清晰度、对比度与Lumus齐平,同时光机体积更小。据介绍,Lumus光波导模组重量约27g,而灵犀最小的光波导模组仅12g,且体积仅是Lumus的1/2。

熟悉AR光波导模组的朋友都知道,当前由于技术、工艺等方面原因,量产成了光波导模组较大的难题,目前可量产厂商并不多,也就导致成本普遍偏高。

据悉,灵犀微光现已拥有一条万级产能的光波导模组产线,并将于今年四季度完成产能扩建。

来源:青亭网
有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里寻求报道