行业动态
VR音乐平台MelodyVR 2018财年净亏损达1亿人民币

Acorn | 2019-05-14 09:09:02 首页 > 公司动态

不轻的打击。

VR音乐平台初创公司MelodyVR日前公布了2018财年财报,而这同时是他们自2018年5月正式推出VR音乐平台以来的首个完整财年财报。

财报显示,这家公司的2018年财年营收为120万英镑(约合人民币1060万元),而净亏损达到1130万英镑(约合人民币1亿元)。对于一家初创公司而言(同时属于EVR Holdings麾下),这是一个非常巨大的打击。

在2018年财年,MelodyVR通过发新股的形式筹集了2000万英镑(约合人民币1.78亿元),财年结束时的现金和现金等价物余1930万英镑(约合人民币1.72亿元)。

财报同时指出,MelodyVR曾与单向乐队(One Direction)利亚姆·佩恩进行了合作,为其2018年12月的伦敦活动提供了虚拟现实直播。值得一提的是,这次演唱会向全球36个国家进行了直播,播放量超过12.7万次。

尽管亏损严重,但执行主席安东尼·马切特(Anthony Matchett)依然保持乐观的态度。他指出,佩恩的演唱会“说明了消费者对于MelodyVR所能提供的内容存在巨大的需求”。MelodyVR同时与Mabel,Post Malone,Macklemore和Wiz Khalifa等人进行了合作。

马切特继续解释说,公司计划将覆盖群体扩展至除VR头显之外的平台。他说道:“尽管VR设备正不断发展,但我们将专注于我们的移动战略,力求把我们音乐内容库的覆盖范围扩展至全球10亿以上的智能手机设备。”

对于2019年,这家公司同时计划推广新产品和移动App,以及更新官网。

来源:YiVian
有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里寻求报道