游戏新闻
PS VR 3月下载榜出炉,《节奏光剑》连续3月霸榜!

三三小犬子 | 2019-04-09 09:58:07 首页 > 游戏周边

几款老游戏也是真耐抗。

【17178原创文章,转载请注明出处】

继今年1月、2月连续占据PS VR游戏下载榜第一名后,大受欢迎的方块击砍节奏游戏《节奏光剑(Beat Saber)》(2018)现再次取得了3月的榜首。

《节奏光剑》于2018年11月在PS VR上发布,在推出后的短短几周内,就成为了2018年该平台下载量第二多的游戏,仅排在常年老冠军《工作模拟器(Job Simulator)》(2016)之后。

开发商Beat Games一直在为《节奏光剑》添加免费曲目,并于最近发布了DLC歌曲包“Monstercat Music Pack Vol. 1(怪兽猫音乐包卷一)”,这或许帮助该作在上个月保持了榜首的位置。事实证明,即使游戏的基本玩法一直没怎么变动,但作为一款“易上手,难掌握”的游戏,《节奏光剑》确实是成功的范例。

在本次的榜单中,你仍然可以看到许多粉丝喜爱的老游戏,不过有趣的是,曾经备受期待的《无主之地 2 VR(Borderlands 2 VR)》(2018)几乎快要从榜单滑落了——2月还排在第八,3月已经下滑到第十。大受欢迎的射击游戏《无主之地2》(2012)的VR版本于去年12月推出,仅在PlayStation商店提供数字版。

下面是2019年3月PS VR游戏的下载榜单:

  • 《节奏光剑》
  • 《工作模拟器》
  • 《燥热VR(Superhot VR)》(2017)
  • 《亚利桑那阳光(Arizona Sunshine)》(2017)
  • 《虚拟现实世界(PlayStation VR Worlds)》(2016)
  • 《枪械俱乐部VR(Gun Club VR)》(2018)
  • 《直到黎明:血戮(Until Dawn:Rush of Blood)》(2016)
  • 《外科模拟:体验现实版(Surgeon Simulator:Experience Reality)》(2016)
  • 《宇宙机器人:搜救计划(Astro Bot Rescue Mission)》(2018年)
  • 《无主之地2 VR》(2018)

相比之下,《宇宙机器人:搜救计划》排名也明显下滑了,从2月的第七变为3月的第九。但与《无主之地2 VR》不同,《宇宙机器人:搜救计划》还发布了捆绑硬件出售的实体版(不计入榜单)。

不过,虽然该榜单仅考虑数字下载量,但据此我们还是可以大致了解游戏每个月的整体运作情况。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里寻求报道