专题
一周热点78期:VR新游卖相佳,Quest新情报曝光

三三小犬子 | 2019-03-11 11:36:47 首页 > 一周热点

不仅画面越来越精致,类型也越来越丰富了。

【17178原创文章,转载请注明出处】

随着2019游戏开发者大会(GDC)的临近,Oculus公司不断放出关于其新一体机Oculus Quest的新消息,包括硬件性能、游戏软件等方面。与此同时,Oculus、Steam商店上周也有一些卖相不错的VR新作推出。VR游戏行业仍在正常运作中,VR玩家们也可以继续尝试更多新的体验。

一周游戏热点

中世纪动作RPG《暗影传说VR》上线

《暗影传说VR(Shadow Legend VR)》是一款专为VR设计的RPG游戏,你可以扮演中世纪十字军东征中圣殿骑士团的大团长,自由探索一个充满各类事物的世界,并且使用你的弓、剑和魔法从敌人的手中拯救王国。

除了动作战斗的内容,你在游戏旅途中还会发现许多要做的事情,比如让狗去取回扔出去的物品、给马喂胡萝卜、在篝火旁煮牛排、在熔炉里冶炼铁锭、划船进入新的地图、在铁砧上用铁锤打磨刀剑等等。

@Acorn:骑士归来!

不死战士归来,《铳墓VR》登陆Steam

自抵制毒品SEED的战争爆发以来,许多年过去了,Mika Asagi过着平静的生活,看护着重归沉睡的不死士兵Beyond the Grave。然而安宁的日子突然要结束了,因为被SEED感染的人类再次出现,南城已经变成了一个四分五裂的战区。

在《铳墓VR(GUNGRAVE VR)》中,玩家可以以第一人称视角和第三人称视角来体验战斗。携带Grave标志性的大双枪“地狱犬(Cerberus)”,尝试不同的射击手段如“死亡棺材”、“死神”等。开发商还在VR中引入了新的系统“冷却”和枪战中的常客“子弹时间”。

@咕噜蛋:一枪一个小朋友。

潜行射击VR《量子传奇》可免费体验

《量子传奇(Quantum Legend)》由我国独立游戏开发商北京FlyDream互动有限公司开发,是一款以未来科幻为题材的潜行向动作射击VR游戏。该作基于人工智能反叛的主题,围绕人类、义体人、电子智慧体之间的量子战争展开。

可以看出《量子传奇》计划包含十分丰富的叙事内容,而游戏则玩法特别偏重以潜行手段完成任务,弱化了战斗,不过其中也包含巨型的Boss战。玩家可以爬到Boss机体上攻击要害,也可以借助地形与之周旋,互动性蛮强的。目前游戏中仅包含4个场景展示以及一个BOSS战生存模式,玩家们可在Steam商店免费下载体验。

@咕噜蛋:玩法很像“MGS”+“旺达与巨像”的组合。

VR节奏动作新作《Audica》抢先版发布

射击型VR节奏游戏《Audica》是音游老兵Harmonix(《摇滚乐队VR(Rock Band VR)》)回归VR领域的新作。该作允许玩家跟随中毒性的电子音乐,挑战射击和粉碎目标。

《Audica》的游戏玩法需要玩家使用一橙一蓝两支枪,用它们来射击各种单色或多色覆盖的目标。抢先版中提供10首背景曲目、1中武器类型、4种难度等级、1个游戏环境以及在线排行榜。当然在抢先体验期间,开发商还会不断丰富游戏内容。

@三三小犬子:开发商丰富的音游开发经验让人期待。

VR空间站建造游戏《虚拟空间港口》上线Steam

《虚拟空间港口》是一款针对虚拟实境空间特性打造的建造游戏。简单易上手的玩法、丰富的游戏深度使得玩家能够在高度自由的空间中发挥最大的创意。玩家将沉浸在宇宙星空的氛围中,策略性地建造结构以抵御外部威胁,并随时注意掌握的资源量。

游戏的核心机制是玩家能通过拖曳零件自由地建造各式各样的太空站,并将太空站与所有漂浮在宇宙中的外星遗迹连接起来,收集它们的能量并找出散落在宇宙中的其他能源核心。

@咕噜蛋:喜欢创造类游戏的玩家们不要错过了哦。

一周硬件热点

Oculus内容生态系统总监:Quest运行速度快于Go

Oculus内容生态系统总监Chris Pruett近日在官方论坛举行了一次问答活动。在与网友的互动中,Pruett提到Oculus Quest的运行速度将“显著快于”Oculus Go,并再次明确Quest的商店发行申请流程只限于这款头显,Rift和Go不受影响。

关于Quest的运行速度,Pruett的说法是:

“从CPU和GPU的角度来看,Quest显著快于Oculus Go。部分原因在于芯片组本身的性能,但其中很大一部分与我们在头显设计和核心渲染架构方面的努力有关。追踪不会与应用程序的运行争夺资源,不会影响应用程序的性能。”

@Acorn:优秀作品层出不穷。

任天堂发布Labo纸板概念VR套件

上周,任天堂突然发布了面向Switch的Nintendo Labo VR Kit,一款基于Labo纸板概念的VR头显套件。

Nintendo Labo VR Kit将提供两个版本:包含软件、头显和五种纸板设计的完整套件售价80美元;只包含头显和其中一个纸板设计的入门版本标价40美元。

@三三小犬子:不能用来玩其他的Switch游戏。

以上就是上周的热点资讯了。眼见快要3月中旬,接下来我们还将关注GDC大会上的VR新游以及更多新鲜出炉的VR游戏。感兴趣的玩家们不妨继续关注我们17178。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里寻求报道