游戏新闻
命运的诅咒?叙事解谜VR《土拨鼠日:子从父路》曝光

三三小犬子 | 2019-02-11 12:11:00 首页 > 新游预告

像没有明天一般生活。

【17178原创文章,转载请注明出处】

《土拨鼠日》是90年代美国的标志性喜剧电影,厌倦了生活的气象播报员菲尔在美国传统的土拨鼠日这天外出执行任务,意外遭遇风暴醒来后,他却始终停留在前一天无法前进,从此菲尔便开始了他重复的人生故事。

《土拨鼠日》

20多年后,这部电影也将迎来它自己的VR游戏——《土拨鼠日:子从父路(Groundhog Day:Like Father Like Son)》。不过看到名字你也能猜到游戏讲述的不再是老菲尔的故事,而是菲尔的儿子——小菲尔·康纳斯,你将扮演小菲尔的角色,回到父亲曾待过的美国宾州小镇,并陷入自己的时间循环,直到你找到家人和朋友的意义。

《土拨鼠日:子从父路》由《看不见的时间(The Invisible Hours)》(2017)开发商Tequila Works制作。据悉该作具有大约8小时的解谜和分支叙事内容,且采用了与《看不见的时间》相似的叙事机制,你可以探索剧情的不同分支,并且可以重复体验,直到你学会如何脱离时间循环。同时,该作也请来了出色的面部与动作捕捉师一起创造独特的沉浸体验。

《看不见的时间》

而与《看不见的时间》不同的是,你(玩家)对于《土拨鼠日:子从父路》的剧情而言是一个活跃的“破坏性元素”,这可能意味着游戏中将出现更多的个人选项。另外,该作将和原电影一样,包含一些黑色幽默元素。

游戏的发行工作由索尼影业虚拟现实部门(SPVR)负责,将于今年晚些时候登陆PlayStation商店,支持PS VR设备。当然开发商Tequila Works也提到了“其他主要VR平台”,并展示了Oculus和Vive的商标,但不确定PS VR是否有独占期。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里寻求报道

土拨鼠日:子从父路

Groundhog Day:Like Father Like Son

平台

VIVE PSVR Oculus

游戏类型

冒险游戏

语言

英文

价格

0 元

最早发售

2019-06-30