游戏新闻
《层层恐惧2》有望支持VR?开发商:不确认也不否认

三三小犬子 | 2019-01-22 09:57:52 首页 > 游戏周边

有些轮船外表看着华丽,其实内里吓人。

【17178原创文章,转载请注明出处】

上周末,根据外媒Eurogamer带来的PAX South游戏展会消息,《层层恐惧2(Layers of Fear 2)》或有望支持VR。开发商Bloober Team在展会期间举行的游戏讨论会上就该作进行了一些答复,他们强调多平台是游戏首先考虑的问题,而对于VR支持,他们既未证实也未给予否定,而这就为玩家们保留了一些希望。

该系列第一部作品《层层恐惧(Layers of Fear)》是一款第一人称恐怖游戏,讲述了一位精神失常的艺术家的故事。而其神秘续作则设定在一艘豪华巡洋舰上,并将提供更多的心理恐怖内容,这种情况无疑十分适合VR来发挥作用。目前,该续作还未正式宣布平台,不过开发商已经发出了一支新预告片。

其实该系列游戏之前就尝试过VR支持。《层层恐惧》曾经被重新设计为一款Daydream VR体验,名为《层层恐惧:孤独(Layers of Fear:Solitude)》。但令人遗憾的是,为了适应Daydream VR设备的性能,该体验删减了一些内容,于是导致效果有些尴尬,反响也不尽如人意。尽管如此,如果开发商将续作完整地搬到高端VR头显上,那么效果一定比之前好得多。

Eurogamer报道还称,《层层恐惧:孤独》暂时不会登陆其他VR头显。现在,我们只能希望《层层恐惧2》能够推出VR版本了,最好还能在今年推出。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里寻求报道