硬件新闻
Vive Pro Eye眼动追踪技术将由Tobii和七鑫易维提供

三三小犬子 | 2019-01-09 16:37:03 首页 > 分体VR

都是这方面的知名厂商。

昨天HTC发布了眼球追踪头显Vive Pro Eye后,并没有公布太多详细信息。根据今天消息显示,有两家公司共同宣布为该机提供眼球追踪技术支持,分别是Tobii和七鑫易维。

据了解,Tobii是一家专注于眼球追踪技术的瑞士公司,其也是国际知名眼球追踪解决方案厂商,产品便分布很广。其技术此前也曾应用于宏星技术的高端头显StarVR One上。

七鑫易维发布官方微博表示,其在2018年推出眼球追踪内置方案,为Vive、Vive Pro及Vive Focus一体机增加了虹膜识别活体检测的特性,此外还推出了基于图灵架构GPU实现的新一代注视点渲染技术。

HTC在昨天的发布会上曾经展示过社交VR中的虚拟形象和基于注视的UI,这些应用场景将需要用到眼球追踪技术。此外,Vive Pro Eye还将采用NVIDIA的注视点渲染技术。

眼球追踪和注视点渲染对于提高渲染效率和降低功耗来说很关键,用户眼睛注视的地方会得到集中渲染,而没有看的地方会变得相对模糊,节省算力。

来源:青亭网
有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里寻求报道