游戏新闻
第19届GDC入围名单出炉,VR游戏冲出VR/AR类别

三三小犬子 | 2019-01-07 10:35:39 首页 > 游戏周边

虽然进入其他类别的VR游戏不多,但对整个VR游戏行业来说算是一种突破。

【17178原创文章,转载请注明出处】

对于游戏玩家和开发者们来说,今年的第一个重要事件就是3月份将举行的2019年游戏开发者大会(GDC)。按照惯例,该活动将进行游戏开发者选择奖(GDCA)的评选,以表彰在整个业界得到认可的游戏。现在所有被提名游戏已经公布,其中,几款VR游戏成功入围了除自身VR/AR类别之外的其他类别。

实际上,这些获得提名的VR游戏大家应该都比较熟悉了,具体可以看看以下名单。

最佳VR/AR游戏(附开发商/发行商)
  • 《削减预算(Budget Cuts)》(Neat Corporation)
  • 《节奏空间(Beat Saber)》(Beat Games)
  • 《俄罗斯方块效应(Tetris Effect)》(Monstars and Resonair/Enhance)
  • 《莫斯(Moss)》(Polyarc)
  • 《宇宙机器人:搜救计划(Astro Bot Rescue Mission)》(SIE日本工作室/SIE)

荣誉提名:

  • 《侏罗纪世界生存(Jurassic World Alive)》(Ludia)
  • 《死后(In Death)》(Sólfar Studios)
  • 《Tendar》(Tender Claws)
  • 《防火墙:绝命时刻(Firewall Zero Hour)》(First Contact Entertainment/Sony Interactive Entertainment)
  • 《流浪者(Deracine)》(FromSoftware/Sony Interactive Entertainment)

其他类别

对于整个行业来说,更有意义的是几款VR游戏也出现在其他类别的入围名单中,说明VR体验已经开始展现更广泛的影响力。例如Polyarc的《莫斯》也入围了最佳首次亮相类别,并在创新奖类别中获得了荣誉提名;《俄罗斯方块效应》则出现在最佳音效、创新奖、最佳视觉艺术(荣誉提名)和年度最佳游戏(荣誉提名)类别中。

其他还包括:

  • 《节奏空间》——最佳音频(荣誉提名)、最佳首次亮相(荣誉提名)
  • 《宇宙机器人:搜救计划》——最佳设计(荣誉提名)、创新奖(荣誉提名)

今年的大会将颁发第19届年度游戏开发者选择奖,将再次由来自LucasArts游戏工作室的业界资深人士、Double Fine Productions创始人(《疯狂世界2》)Tim Schafer主持。大会将于2019年3月20日星期三下午6:30(国外时间)在旧金山莫斯科尼会展中心举行,并且将与独立游戏节奖(IGF)联合进行。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里寻求报道