游戏新闻
完全为VR创建,《FlyInside飞行模拟器》登陆Steam

三三小犬子 | 2018-12-28 15:22:06 首页 > 新游速递

减少了因先天不适配而带来的麻烦。

【17178原创文章,转载请注明出处】

经过近两年的开发,FlyInside公司的《FlyInside飞行模拟器(FlyInside Flight Simulator)》目前已在Steam的抢先体验频道推出。该作为VR设计(也可在桌面玩),支持Oculus Rift、HTC Vive和Windows MR头显。

该作最早于2015年以《微软模拟飞行10(Flight Simulator X)》(以下简称FSX)mod的形态开启众筹,后开发为一款完整的游戏。

鉴于VR环境实际很适合驾驶舱模拟操作(至少用头部自然地在舱内转动要比使用顶部切换键或手柄控制钮容易得多),所以当今所有主要PC飞行模拟游戏几乎都有某种形式的VR支持(官方更新/mod),但是这些后来添加的内容往往有性能低于标准、菜单难以操作、键盘功能复杂等问题,而《FlyInside飞行模拟器》则从头开始为VR构建游戏,旨在解决这些问题。

性能方面,由于VR中的低帧率会造成恶心,FlyInside团队一直把游戏性能作为优先考虑的内容。经过他们的测试,发现GTX970基本足以支撑。

操作方面,玩家在游戏中可以自选输入设备,普通的VR控制器、Leap Motion体感控制器或HOTAS摇杆都可以充当你的双手。如果你使用的是Touch控制器,那么比起FSX mod中的情况,你会感觉在该作中使用更加自然——更多操作可以直接通过双手来完成。

另外,说到飞行模拟器肯定离不开机型,大多飞行游戏爱好者们都偏爱第三方提供的机型。而FlyInside则引进了由MilViz和TFDi Design工作室(曾经为多款飞行模拟游戏提供设计)设计的10款机型:

轻型飞机

  • 男爵B55(MilViz)
  • 赛斯纳310R(MilViz)

民航飞机

  • 波音737-200(MilViz)
  • 波音717(TFDi)

经典飞机

  • T-50山猫(MilViz)
  • DHC-3水獭(MilViz)

军事飞机

  • T-38喷气式教练机(MilViz)

直升机

  • 贝尔407(MilViz)
  • MD 530(MilViz)
  • CH-47运输直升机(MilViz)

未来,FlyInside还打算引进一系列功能改进和新内容,游戏计划在抢先体验停留6至12个月,游戏目前售价242元,支持SteamVR的全部头显。待到功能添加完全,发布完整版时,价格还会上涨。所以如果想体验正宗的VR飞行模拟游戏的朋友们,可以考虑看看这款游戏。

游戏视频

游戏截图

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里寻求报道

FlyInside飞行模拟器

FlyInside Flight Simulator

平台

VIVE Oculus Windows MR

游戏类型

模拟游戏

语言

英文

价格

242 元

最早发售

2018-12-21