游戏新闻
一场关于记忆的旅行,创意VR纪录片《残迹》已上线

三三小犬子 | 2018-12-03 11:00:28 首页 > 新游速递

据说该作根据真人故事制作。

【17178原创文章,转载请注明出处】

“人的记忆是比宇宙还要完美的世界,它能让那些不复存在的人重获生命。”——居伊·德·莫泊桑

虽然如此,记忆毕竟无法变成现实,一昧的沉醉于记忆有时候只能带来更多的悲伤。来自NSC Creative的VR体验《残迹(VESTIGE)》就把玩家抛进了一段记忆当中,让他们身临其境地感受一个记忆与悲伤混合的复杂世界。

《残迹》本质上是一款利用体积捕捉技术拍摄的创意纪录片。它将引领玩家进入一名叫作丽莎(Lisa)的女生的记忆当中,和她一起回忆逝去的爱情。在一个虚幻的空间里,丽莎和她的恋人埃里克(Erik)过去在一起的种种记忆将浮现在玩家眼前。

随着玩家走近探索这些瞬间,又会触发新的记忆,以及更多的探索路径。在一系列具有冲击力的画面的影响下,整个故事在玩家脑海中渐渐具体起来,而最终,这些画面将把玩家引向埃里克的死亡。

玩家在体验《残迹》的过程中无需使用控制器,最好带上耳机,以便沉浸在立体声音效当中。另外,根据玩家探索虚拟空间方式的不同,所看到出的故事也会有些不同。目前该作已在Steam商店上线,售价22元,支持Vive、Rift以及Windows MR头显,可适配英文。

游戏视频

游戏截图

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里寻求报道

残迹

VESTIGE

平台

VIVE Oculus Windows MR

游戏类型

其他游戏

语言

英文 其他

价格

22 元

最早发售

2018-11-30