游戏新闻
自由度、代入感超强,《地铁》系列不入VR可惜了

三三小犬子 | 2018-11-07 17:30:25 首页 > 游戏周边

莫斯科末日流亡。

《地铁》是一款代入感很强的生存恐怖第一人称射击系列游戏,第一部《地铁2033》首次发行于2010年,故事背景发生在核战末日的莫斯科。该游戏根据俄罗斯作家Dmitry Glukhosky的畅销同名小说改变,故事主角为末日中的人、小帮派和怪物。游戏的第三部《地铁:流亡》目前正接受预定,并将于2019年2月22日正式上线。

虽然该游戏并没有官方VR版,但是已经有开发者通过模组将它放进了VR设备中,我们认为它如果真的变成VR版将会带来超强的浸入感,究其原因请看下面解释:

自由度高:《地铁》系列游戏的主要特点是,它为玩家提供了一个画面丰满、细致、充满危险的世界,玩家在行动上有大部分自由选择权,所做的决定将影响游戏的结局、触发不同的场景。

刺激感:在《地铁2033》中,游戏背景主要由相连的隧道和地铁站组成,玩家需要在末日中建造房子,在资源紧缺的情况下谋生。玩家不仅能够在充满危险的黑暗隧道中体验刺激和紧张,还能够在惊险的地表上体验令人心跳加速的探索。

代入感:在《地铁》中,氧气面罩是有耐久限制的,需要定时更换滤芯和清洗,而且整个过程还不是一键完成的,而是要玩家一步一步手动操作,这样一来将带给游戏超强的代入感/浸入感。此外,玩家在战斗后,还需要重新给枪上弹,擦掉留的血,这些动作如果能在VR环境中实现360°的自由度,将会非常有意思。

细节真实:该游戏部分使用了平行显示技术,比如玩家的含氧量除了会显示在手腕上,还会显示在眼前的屏幕中,检查剩余子弹可以直接看武器的弹夹。另外,玩家在游戏中还能听到低声的提示。

内容有趣:末日莫斯科地铁系统的主题本身就很有趣,在很多方面与其他第一人称射击不同。

《地铁:流亡》2017年E3官宣视频

据解,第三部《地铁》将继续第二部的故事线,讲述主人公离开地铁站,在末日中寻找全新人生的故事。目前,该游戏支持的平台包括Xbox One、PS4和Windows电脑。

总之,如果《地铁》系列的主要游戏机制能保持不变,便适合以许多形式出现在VR平台,手动装弹等自然的交互将会为VR用户带来很逼真的游戏体验。

来源:青亭网
有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里寻求报道