游戏新闻
遇见未来自己的平行世界,解谜VR《转置》上线各商店

三三小犬子 | 2018-11-07 10:11:35 首页 > 新游速递

"一人成军"原来是这个意思。

【17178原创文章,转载请注明出处】

VR开发者Secret Location一直专注于开发原创且引人注目的沉浸式内容。其前作《宇宙爆破手(Blasters of the Universe)》展示了如何使残酷无情的生存射击游戏仍然充满乐趣和吸引力;而最新作品《转置(Transpose)》则属于更加安静且和强调思维的类型,这是一款在物理和时间元素上做文章的益智游戏,其提供的超现实体验同样令人着迷。

如上所述,时间和重力是《转置》游戏世界中的两个重要元素,随着你的行动这些元素将无线循环地出现与消失,但同时也是可以用来操纵世界的工具,这就是《转置》的特色所在。

游戏设立于一个近乎空灵、梦幻般的世界,游戏的环境有时是黑暗的单调地貌,有时是明亮的幻想国度。平移和传送可以随时切换,让你完全自由地探索关卡。游戏中3个世界35个关卡都只为达成一个任务——将能量立方从所在地运送到它的目的地。下面分别介绍一下游戏两大方面的特色。

时间:未来的自己——“回声”

为了达成目标,你必须先学会如何操纵时间和创建自己的副本。这些副本被称为“回声(Echos)”。在游戏过程中,你可能会用到多个“回声”,你的右臂有一个装置可以指示它们的行动,而左臂上有一个滑块,可以加快时间,允许“回声”们在必要的时候加速。

制造“回声”其实十分容易。你只需做一个(或任意几个)动作,然后选择“抛弃”或“保留”。一旦做出选择,你将返回到刚进入关卡的位置,但是这一次你将和刚刚录制的“回声”一起完成关卡。它们会重复你刚录制的任何动作,例如拉动杠杆、投掷立方、移动,等等,以帮助你完成一些一个人不能做到的任务。

“回声”的概念很容易理解,但越到后面的关卡,你将录制越多的“回声”,这个时候,清楚知道每个“回声”正在做什么(你刚刚给它录了什么动作)就成了游戏中一个棘手的地方,感觉就像你要和未来碰到的每个“自己”过招(合作)。

物理:“飞檐走壁”

“回声”是《转置》在时间维度上耍的花招,而物理维度上游戏利用的是重力作用。你可以在《转置》世界中“飞檐走壁”,也就是每个平面都可以行走。不过据说这个维度玩法的精彩要等到第一世界的末尾才能体会的到。

有人可能会担心这种设定带来的晕动症问题,但其实这是一款慢节奏的游戏,你没有时间限制,而是要细细(必要时返回检查)考虑每次录制的“回声”是否合理,因为“回声”的数量是有限的,如果使用超出就必须合并一两个“回声”,所以其实不怎么需要担心晕动症(一般在快节奏移动的游戏中比较明显)。

各商店有售且支持中文

目前游戏在Steam、Oculus、PlayStation商店分别有售,并支持多种语言(包括中文)。

  • Steam(HTC Vive、Oculus Rift):定价70元,发售折扣价63元(截止至11月14日)。
  • Oculus(Oculus Rift):定价19.99美元(139元),发售折扣价17.99美元(125元)(截止时间不明)。
  • PlayStation商店(美区):定价19.99美元(139元),发售折扣价17.99美元(125元,截止至11月14日)。

总体来说,《转置》是一场视觉和思维的盛宴,充足的关卡数可让你玩上好几个小时。除了在删除“回声”时的操作有些繁琐,《转置》还是一款VR玩家不容忽视的有趣体验。

游戏视频

游戏截图

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里寻求报道

转置

Transpose

平台

VIVE PSVR Oculus

游戏类型

冒险游戏

语言

中文 英文 日文 其他

价格

70 元

最早发售

2018-11-06