游戏新闻
《黑魂》开发商叙事新作《流浪者》现已登陆PS VR

三三小犬子 | 2018-11-06 10:44:56 首页 > 新游速递

结局是喜是悲...

【17178原创文章,转载请注明出处】

早在成为“《暗黑之魂》的制造者”前,开发商From Software除了一些RPG游戏和动作游戏,就曾经制作过像《回声之夜》这样的冒险游戏。这些故事驱动的作品与现在最出名的、虐人不殆的《黑魂》相比风格相去甚远,它们以一种完全不同的方式呈现出忧郁的色彩。而From Software最新推出的《流浪者(Déraciné)》似乎要溯此本源,这无疑是十分吸引人的。

《回声之夜》

游戏中你将化身一个神秘的仙灵,在一个弥漫着伤感气息的传统寄宿学校中徘徊,并与一些非常礼貌的孩子们互动。你可以和孩子们一起玩游戏,或者冻结时间,从他们口袋里偷物品,用特别苦的药草在他们饭菜里恶作剧......一切都显得非常“古怪”,因为这些孩子太乖了,他们兴奋地低语、过着健康的生活、在树上打盹、分担家务,还准备着一场古典音乐会,以欢迎他们看不见的新朋友(你)。

游戏中的谜题令人耳目一新,鼓励你探索精心设计的寄宿学校,不过你最主要的目的是与这儿的孩子们互动。From Software在6个孩子的人物特征塑造方面做得很好,例如慵懒的赫尔曼(Herman)喜欢在没有人看到时偷偷小睡,而且非常喜欢自己的浅顶软呢帽,任何时候都带着它;而圆润的洛尼奇(Lornic)则显得笨重、温和,但同时他也是孩子们当中的领导者......虽然他们有时候十分荒诞古怪,但你就是会情不自禁地开始喜欢他们。

另外,From Software的粉丝们还是能在《流浪者》中看到一些令人熟悉的元素。比如忧郁的配乐使得探索寄宿学校的感觉与参观《黑魂》中的传火祭祀场(Firelink Shrine)有些相似,就好像From Software将学校建在了祭祀场之上一样。游戏极具真实感,例如厨房的黄铜锅架、小礼拜堂的通风孔等等,但同时又是怪异的,角色模型总显得朦朦胧胧,仿佛披上了一层神秘的光环......这奇怪的组合一开始可能会让你有些疑惑。

但渐渐地,你将开始发现故事更黑暗、更令人难忘的一面。当孩子们直直地盯着你时,你瞥见他们眼中纯粹的绝望,仿佛在以言语不能表达的方式呼唤你,让你立即感受到人性中的某些东西。当然这样的瞬间很短暂,但是你可以从这里看到VR未来强大的表达潜质。

游戏的谜题偶尔会你从这种情感中抽离出来,但在大多数情况下,你可以自然而然地领悟出解谜的方式,例如在两个孩子的谈话中得知下一步需要做什么,或者使用之前用过的方式来解决新的问题。

总而言之,《流浪者》是一款不错的叙事游戏,根据国外知名VR媒体的评价,游戏刚开始可能会令人有些疑惑,但整体感觉十分舒适。该作今天已经在PS商店上线,美服售价29.99美元,约合人民币208元,同时港服还有卖中英韩文版本,售价238港元,约合人民币210元。你可以配合PS Move控制器进行游玩。

游戏视频

游戏截图

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里寻求报道

流浪者

Déraciné

平台

PSVR

游戏类型

冒险游戏

语言

中文 英文 日文 其他

价格

208 元

最早发售

2018-11-06