游戏新闻
Daydream佳作《蚀刻:光之边缘》现登陆Oculus Go

三三小犬子 | 2018-11-05 10:37:47 首页 > 新游速递

如果是Gear VR玩家请注意游戏所不支持的手机设备。

【17178原创文章,转载请注明出处】

2017年,独立开发商White Elk Studios成功发布了虚拟现实(VR)游戏《蚀刻:光之边缘(Eclipse:Edge of Light)》,专门用于谷歌Daydream头显,在此之后,游戏获得了多个奖项和提名。现在,该工作室已经扩大了游戏的支持范围,将其带上了一体机头显Oculus Go。

在《蚀刻:光之边缘》中,你将坠落在一颗有着生命的星球上。发现了这里古代文明的废墟后,你得到了一个被称为“神器”(The Artifact)的古物,它可以让你与这个世界的文明(技术)互动,同时赋予你神奇的力量。为了揭开这个星球及其失落文明的秘密,以达成最终逃脱的目的,你必须去找回分散在整个星球上的“神器”碎片。

最近,White Elk Studios总裁兼创意总监Jonathan Hawkins在Oculus博客中谈论了这款游戏,透露了该游戏背后的目标:

“我想讲述一个没有主角的独特故事。利用VR的沉浸特性让玩家感觉故事就是关于他们自身的。这是一个关于‘你’在这里坠落并探索的故事,‘你’就是揭露这颗星球故事的人。”

早在2016至2017年,许多开发人员还在尝试VR游戏中的移动方案,有些人为了避免晕动症的发生甚至选择直接去除移动操作。而Hawkins说:

“我想要创新并找到一种不会产生恶心感的移动方案。对我个人来说,如果在VR中能够像现实中那样走来走去,才能更加体现出VR特性的优点。我们想尝试找出引发晕动症的因素,然后创建一个全面、舒适的移动系统,让玩家自由地探索周围环境。目前我们发现的解决方案是创造一个鼓励慢速移动的空间,让玩家觉得周围的世界十分庞大,并配以适宜的视角。”

正是由于游戏的创新和令人惊叹的视觉效果,才使得《蚀刻:光之边缘》成为谷歌Daydream上的一款必玩游戏。而现在,该作已经上线了Oculus商店,支持Gear VR和Oculus Go头显,售价9.99美元,约合人民币69元。

游戏视频

游戏截图

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里寻求报道

蚀刻:光之边缘

Eclipse: Edge of Light

平台

GearVR Daydream Oculus GO

游戏类型

冒险游戏

语言

中文 英文 日文 其他

价格

69 元

最早发售

2017-12-31