硬件新闻
微软在VR和AR上实现重大突破,用户将拥有独特触感

白茶 | 2018-03-12 11:39:00 首页 > 外设周边

黑科技就是强!

微软研发团队今日在VR和AR技术上实现了重大突破,根据他们最新研发的技术,用户在VR和AR上能体验前所未有的触感。

CLAW触感手柄–看起来和标准VR手柄一样,但有一个带马达的臂(套在食指处)来提供力反馈和触感模拟。

Haptic Wheel触感轮–通过触感轮旋转切换不同的材质,用户手指可以感受到VR体验中的触感。

Haptic Links触感链–触感链可以动态改变两个手柄之间的作用力,从而提供像弓箭、乐器之类双手有关联操作的体验。

Canetroller虚拟拐杖–可以提供物理反馈来让盲人感受现实环境,模拟触碰物体或不同表面,还能模拟虚拟拐杖触碰不同对象发出的3D环境音。

来源:3DMGAME
有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里寻求报道